в башке

судебное

Смотрю сейчас запись суда над Навальным. Забавный момент в первый же день - защита ходатайствует об отводе судьи Блинова.
Кто рассматривает ходатайство? Правильно, судья Блинов. И какое выносит решение? Правильно, отказывает. Вообще какой-то странный механизм. ИМХО, логичнее, чтобы этот вопрос решало незаинтересованное лицо. А то какая-то фигня получается.

Геракл уже не тот

я между гордостью и жалостью
как между Сциллой и Харибдою
пора забыть тебя, казалось бы,
но до сих пор еще обидно мне

я помню кофе твой остывшее
твои слова, довольно гадские
и сердце вдруг остановившие,
как Арго - скалы Симплегадские

как амазонка Ипполита ты
или богиня Олимпийская
слова бросала ядовитые
как перья - птицы Стимфалийские

ты удалилась, громко тяфкая,
а я стоял слегка немея
и  вспомнил почему-то Авгия
а также Лерну и Немею

No pasaran

Испанские клубы в четвертьфинал, похоже, не пройдут. Печаль. Теоретические шансы остались у Малаги, но ей второй матч на своём поле играть...Любой случайный гол Порту- и всё, до свидания.
Возможно, финал ямало-ненецкий итало-немецкий будет. Или даже чисто немецкий.
В общем, по моим ощущениям пройдут дальше:
Юве, ПСЖ, Манчестер, Боруссия, Порту, Бавария, Милан, Шальке.

Мы делили апельсин

Нарыл тут очередное британское тв-шоу, Divided называется.  Трое незнакомых людей сначала вместе отвечают на вопросы разной сложности и зарабатывают тем самым деньги, ну а в конце делят выигрыш. Вроде бы, стандартная схема.
Весь цимес в том, что конечная сумма делится на три неравные части (примерно  60, 30 и 10 процентов) и игроки должны сами решить, кто какую часть выигрыша забирает. На решение им дается 100 секунд. Ведется обратный отсчет, и каждую секунду сумма в каждой из частей уменьшается. Если за отведенное время игроки не договариваются, они уходят ни с чем.
Естественно, никто не хочет брать минимальную сумму. Очевидно также, что все норовят ухватить самый большой куш.
Вследствие чего в большинстве случаев каждый уходит без денег, но с твердым убеждением, что те двое - самые жадные и эгоистичные негодяи, каких он только встречал. Бывают и исключения, когда кто-то сразу соглашается на меньшую сумму, но это либо когда выигрыш приличный, либо просто из альтруизма. Игроки спорят и ругаются, обвиняя друг друга во всех смертных грехах, в основном, конечно, в сребролюбии. В общем, веселуха.
Вопрос следующий: какова оптимальная стратегия при дележе выигрыша?
Collapse )